Пустые мечты

Нина Васильевна Зимина 2
Сидел  мужик и  представлял :
-Когда  бы  я  богатым   стал,
Тогда   бы  было  всё  у  нас -
И  хлеб,  и  квас!

Когда-нибудь,  но  не  сейчас,
Куплю  квартиру,  и  матрас,
И  телевизор,  и  палас.
Всё  высший  класс!

Мечтания   день  ото  дня...
Вздыхал  печальный  размазня:
-Когда-нибудь,  когда-нибудь...
Вся  в  этом  суть.

А  рядом  жил  его  сосед,
Он  светских  не  водил  бесед,
Работал, сеял  и пахал,
И  не  вздыхал.

Пусть  с  неба  не  снимал  он  звёзд,
Но  не  тянул  кота   за  хвост,
Не  ныл,  работал,  не  тужил -
Достойно  жил.

Не  плохо,  братцы, уяснить,
Чтобы  мечты  осуществить,
Старанья  надо  применять -
Полезно   знать!