Живём в Интернете

Алексей Камратов
«Интернет» – страна обмана,
вспомним «зону»* -  средь «зэка»*
так  бывало -  из кармана
доставали «языка»*:
тот наврёт,  другой поддержит,
а в итоге – пустоцвет.
На таком «разводе»*   Брежнев
потерял авторитет –
подкосил его Андропов…..
Но явился Горбачёв,
и…. пошла такая  «жопа»! -
что не  вор, то снял «банчок»*.
А народ, как был «беднушкой»,
стал к тому же и «промот»*.
Некто Ельцин – в мире - Душка
 станцевал им спорт-фокстрот,
а блатные  бизнес-банды
«раздербанили»*   страну:
газ и нефть, леса на БАМе -
всё продали на корню,
и глаголют,  как чумные:
«Мы Россию возродим!»-
Пенсион, как чаевые
для народа, «вдули»* в Крым.
Вот зараза и потеха –
в "Интернет" влюбился я –
там такая ипотека!  –
ляжешь в гроб – уже свинья,
за тобой придёт коллектор –
государственный бандит:
«дом отдай, а там хоть в Лету
уплывай за аудит».
«Дерьмократия» в расцвете -
капитальный бандитизм.
Люди! Где вы с Раей  «Цеткин»
потеряли коммунизм? -
сволочь  выбрала Канары,
а народ лесоповал….
Эх, послать бы всех на нары,
кто  народ обворовал!

Послесловие:
Кто уничтожит казино в эфире?
Кто остановит  жадный интернет?
Любая глупость бизнес-шоу в мире
ведёт людей в пучину страшных лет.
Народ! Надейся на себя в России.
Скажи «хозяевАм»: «Гуляйте в ад!»
Воспрянь душой! К тебе придёт Мессия,
дружить с которым в  «Интернете»  будешь рад.

Примеч*. «Зона» (жарг) – лагерь заключённных; «зэка» - заключённые; доставали «языка» - обманывали друг друга: «развод» (жарг.) – обман, лохотрон; «банчок» (жарг.) – выиграл, снял главную ставку; «промот» (жарг.) – проигравший; «раздербанили» (жарг.) – разворовали:
«вдули» (жарг) – вложив, потеряли;
Редакция 19 июля 2018г.