Планета

Пётр Белов 2
          Планета …
Живая планета земля,
Одна ты на свете нам мать.
Мы дети твои - тополя,
Грехи нам прощаешь опять.

От всех поклониться хочу,
Тебя я касаюсь рукой.
Как будто к родному плечу,
Прижмусь, дожидаясь, покой.

Пока ещё жизнь впереди,
Мне некогда думать о нём.
Боюсь иногда навредить,
Пестревшим цветам под окном.

Сейчас я прощенье прошу,
У жизни, она нелегка.
Всё памятно в сердце ношу,
Связь с прошлым моим коротка.

Живу я всю жизнь в виражах,
Такая наверно судьба.
Нельзя повернуть всё, а жаль,
Зовёт, моё сердце труба.