Град старинный над красавицей Турой

Владимир Савватеевич Усольцев
В дымке горит закат,
Гаснет устало день.
Скоро зажжёт огни
Город большой – Тюмень.

Стихнет повсюду гул
Улиц и площадей,
Схлынет  бурлив, красив
Яркий поток людей.

Град старинный над красавицей Турой,
Хорошеет, молодеет город мой.
Строгих улиц горделивые черты:
Новостройки, скверы, парки и цветы.

А над рекой Турой –
Кружево арок мостов.
В бликах цветёт заря
На корпусах судов.

Ало озарены
Храмы – краса и вязь,-
Летопись старины
И поколений связь…

Град старинный над красавицей Турой,
Хорошеет, молодеет город мой.
Строгих улиц горделивые черты:
Новостройки, скверы, парки и мосты

Весь он, как вешний сад:
Зелень, кварталов ширь, -
Город красивый мой –
Край дорогой – Сибирь.

Угас, догорев закат.
Сумерки. Ночи сень.
Вот и зажёг огни
Город родной – Тюмень.

Град старинный над красавицей Турой,
Хорошеет,  молодеет город мой.
Строгих улиц горделивые черты:
Новостройки, скверы, парки и цветы.

                В.  Усольцев
                октябрь 2002 г.