Соответствие

Володя Сивцов 2
                В далёкой южной стороне на трон
                Посажен был единым мненьем Слон:
             (Львам в этот раз поправить не досталось);
             Но этим общество не очень взволновалось,
               Так как верховный их был добр и умён.
                Прошло не так уж много и времён,
               Как жизнь в лесу на ноги крепко встала,
                Покой несла в умы и процветала.
             Слон не лентяй был сам и праздность не терпел
               Среди помощников, во все дела вникая,
                И коль была заминка, хоть какая,
                Корил себя за то, что проглядел...
                Стал край богат, дороден и ухожен.
                Казалось бы, живи, жируя всласть!
             Ан нет!.. К кормушке Волки вздумали припасть;
                Слон был незамедлительно низложен
                И Обезьяну выбрали царём!
                И тут она в правлении своём
                Наживу частную в основу заложила:
                "Бери, что хошь!.." И этим раздружила
                Всех тех, кто честен, с теми, кто ловчил.
                Народ лесной в убогости почил,
                А власть себе лишь только и служила.
                -------
                Кто спорил бы, но истина верна:
                Каков правитель - такова страна!
                ...