О заказах

Александр Липин 3
Лощёный, точно снимок из альбома,
Решив, что я советом дорожу,
Сказал мне, как-то раз один знакомый:
- Стихи я по заказу не пишу...

А мне стихи заказывает память,-
Я слушаю внимательно её!-
Которую заносит,точно замять
Слепая ложь и зрячее враньё

И мутный толерантности поток
И смутной либеральности зараза.
Пишу я по заказу,видит Бог!
Я маюсь в ожидании заказа

И так спешу, заказ тот принимая
И не желаю в малом отказать.
Ведь жизнь, она короткая такая -
В размер строфы.
Успеть бы дописать!