Тихая осень

Александра Тяпкова
 Упорхнуло быстро лето,
 В край далекий мотыльком.
 Тихой осени примета –
 Лист, упавший под окном.
 
 И лежат вот на тропинке
 Листья, словно конфетти.
 Ветер гонит паутинки,
 Вдаль  хоть им не по пути.

 На траве седая проседь,
 К  югу мчатся журавли.
 Свежесть лёгкую приносят
 Людям  мелкие дожди.