Природа спит, душа уснула тоже

Андрэ Калинин
Природа спит, душа уснула тоже,
Их не тревожит жизни суета.
Настало время штиля и, похоже,
Ещё не скоро вспенится волна.

Уходят в никуда мои герои
И я смотрю им, уходящим, вслед.
Но прав Сергей, и жить на свете стоит,
Я вижу тьму, но, значит, есть и свет.

Но свет не той звезды, что греет землю,
Мы для страданий в жизни рождены.
И чтобы не случилось - всё приемлю,
Кроме одной душевной пустоты.

Я буду жить лишь тем, во что я верю,
Без сожалений, жалоб и стыда.
Довольствоваться тем, что я имею,
Какие б ни настали времена.

Как ни крути, а в жизни перемены
Идут своею строгой чередой.
Роль отыграв, уходим мы со сцены,
Шлейф памяти оставив за собой.

Кого-то провожает залп орудий
И скорбное молчание друзей,
Иных бесстрастный взгляд суровых судий
И слишком многих - слёзы матерей.

Напрасно ждём поблажек от природы.
Мы, смертью смерть поправ, должны восстать.
Когда объединятся все народы,
Тогда наступит божья благодать.