Противоречивое

Александр Копп
Внутри меня всегда всему противоречье –
неважно, что вокруг – порядок ли бардак.
Плыву давно я тихо где-то в междуречье,
неторопливо, как усталая баржа.

Не тяжек возраст мой, но и давно не отрок,
я не люблю смотреть назад, а лишь вперёд.
И где-то есть необитаемый мой остров
и снежный пик, а, может, всё наоборот.

Вот кто-то не подумав, спьяну дерзко скажет,   
мол, время вышло твоё,  дядя, истекло.
Не буду думать, разъясню я матом: – Казус! 
– Зима и лёд! – твердят, –
я: – Лето и стекло.

– Вот ересь ты сказал, спеша, в угоду рифме, –
морозцем ветер расписался на стекле. 
Махнув рукой, я согласился.
Хитро Ригель 
Тельцу мигнул, на звёздном сидя башмаке. 

        Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/07/17/567