С чистого листа... иль на бумаге

Виктор Волжский
Начать бы жизнь мне с чистого листа.
И без оглядки, мир весь созерцая.
Склонить колени и в молитве лишь уста.
Принять как есть всё сердцем обнимая.

Давно уж крест сияет на душе.
Закрыт от всех он только в ней сияя.
Давно там лёд с огнём наедине.
И только жизнь проходит догорая.

То мир прекрасен, то я как в аду.
Господь на небе смотрит испытания.
А как? Как раб или дитя пройду?
И наберусь ли для души познания?

Заставлю ль  сердце я гореть.
Огнём добра от чести и отваги?
И станут ли хвалу мне петь?
Как проживу? Не только ль на бумаге?