ужасно

Нина Белоусова-Кузнецова
Она состарилась за годы
И жизнь конечно позади.
И обуявшие невзгоды
Стоят,как прежде впереди.

Так пожелали видно боги
Чтоб отказали вовсе ноги
Она не ходит, а ползет
И горько,горько слёзы льет.

Не кто старушки не поможет
И боль обида ее гложет
Когда холенный молодой
Задаст вопросик ей такой.

Как будто в сердце пнул ногой
С усмешкой с гордой головой
Куда так крадучи ползешь?
С презреньем, будто видит вошь

Неужто в сердце у него
К больной старухи нечего
Она ему в ответ,секрет
Как будто бы обиды нет.

А в дом лишь только заползет
Немало горьких слез прольет
Обида горечь на всю ночь
Ведь мог бы просто,встать помочь.