Былое поле

Серж Конфон 3
Кругом высокая трава,
и нет ей края.
И тут совсем не благодать,
не нега рая.

Деревня средь больших полей
была когда-то,
теперь разросся без затей
бурьян богато.

Людей он ростом превзошёл
и землю славит.
А может, ей и хорошо
в природы праве?

Но от людей земля ушла,
в том чьё-то горе.
Трава накрыла все дела,
былое поле.