Волчье лыко

Елена Бархатова
    Лес поздней осени,еще совсем сырой
    И пахнет горечью и прелою листвой.
    Деревьев мокрых скучный хоровод
    Заводят сумерки,и так из года в год.

    Пройдут дожди , вслед отпоют метели,
    А волчье лыко зацветет,когда пройдут капели.
    Все тот же лес,еще совсем сырой,
    А куст искрится алой пеленой.

    Среди деревьев темных и сырых,
    Но милых сердцу и таких родных,
    Когда еще и листьев нет.
    Мне греет душу этот алый цвет.