Проза

Юрий Галкин Спб
А я уже давно не сплю ночами
И взгляд твой вспоминаю с легкой дрожью
И то, как ты гоняла прочь печали…
И, кажется, еще отрезок прожит

Я дни считаю просто по привычке
А в старом календарике рисую
Вагон последней нашей электрички
И дождь осенний в полосу косую

А также рельсы по которым мчали
Мои надежды прочь из этой жизни
В твоём лице с глазами цвета чая
И губ, очерченных пером капризным

И кажется, что это все из книги
И капли на лице лишь дождь, не слёзы
А вечность наша обернулась мигом
И это не стихи, а просто проза

А эта проза - частые раздумья
О поисках в себе того причины
Что мы расстались, совершив безумье
И есть ли капля жизни под личиной

А тонкий, легкий штрих твоей помады
Оставшийся на зеркале в гостиной
Мне послан был как некая награда
За то, чтоб осень не была столь длинной

                Юрий Галкин СПб