Дрёма

Иван Ладников
Тихо в доме бродит Дрёма,
В мягких тапочках домашних…
Дрёма, парень славный, скромный,
Очень милый и нестрашный!

Дрёма каждого проверит,
Папе подоткнет подушку,
В комнату прикроет двери,
Песенку споет на ушко!

Маше теплое одеялко,
Не спеша поправит Дрёма!
От окна отгонит галку,
Что б ни каркала у дома!

Ласково погладит кошку,
Что б мурлыкала погромче,
Сядет тихо у окошка...
Наконец-то день окончен!