с устатку послать супостата

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2018/07/19/2579
*




...с устатку послать супостата -
святая по жизни харизма,
познаша не Марксом а Матом
основы капитализма

в колёса истории палки
бросаю привычно и ловко
- мне мнится в прицеле винтовки
монголы пируют на Калке

сей час мы сомнём супостата
одним огнемётом и танком
...но вот разболелась простата
и над поясничкой две банки

Стоят. Я же как под гипнозом
ползу виртуально в атаку...
Так что там про мзду-то, однако
придумал неглупый Спиноза?