Судьба вела...

Людмила Купаева
Судьба  моя  к тебе  всегда  вела,

Чрез   ожиданья,  расставанья,  годы,

По  радостям,  удачам  и невзгодам,

Сквозь  беды,  закаляя  и  храня.

Чтобы  умела   искренно  любить,

Я  от других  вниманье  принимала,

Но  и тогда  душою  понимала -

Их,   так  легко  мне будет  позабыть.

А  чтоб  сильней  и  мягче  стала -

Судьба   не  раз  по  краю  проводила,

И  сверхъестественная  с  Неба,  сила,

Хоть  подводила  к бездне,  но  держала.

Я  научилась  чувством  дорожить,

Не  оскорбляя  никого  бездушьем,

Не  цепенеть  от  подлого удушья,

По  полкам,  аккуратно  разложить.

И  мудрости  я  делала  глотки,

Из всех утрат, потерь,  предательств…

Те  прошлые,  не  позабыты  даты,

Но  зла  в них  нет  и прощены  грехи.

А  дружбы  и  доверия  ростки,

Как  самое  святое  я встречала

Ведь  в  этом  только  примечала  -

И  смысл  своей  жизни  и  долги.

И  вот  когда  любовь  пришла  ко  мне,

И  я  в тебе  её  себе открыла -

Всё  разумом и сердцем  оценила,

И  вверилась  опять  своей  судьбе.

Совсем   не  знаю,  что  там  впереди -

Толь  моё  счастье,  то ли пораженье…

Приму  я  благодарно  проведенье,

Пусть  даже и на краешке  пути.

автор Людмила Купаева