Петроградная Амнезия

Черкасов Замир
"Родина - это бабушка нищая, на вокзале, продающая картошку..."
Юрий Юлианович ШЕВЧУК

Кинув Джека в лондонском кегельбане,
дочери снегов, в Сандуновской бане,
испаряют лишние миллиграммы,
обсуждают лёгкие мелодрамы.

Ровно между Пушкиным и Дубровским,
где Большой театр был ещё Петровским,
навещая этот приют сиротский,
по Неглинке бродит неброский Бродский.

От мирских забот Беломор стреляя,
у "Арагви", и даже "У Гиляя",
Долгорукий княже проголосует -
Скобелев Москву не интересует.

На шоссе зелёные крокодилы -
по лимиту набранные чудилы:
до горилки жадные криворожцы,
тырят беспризорные "Запорожцы".

И, теперь, от Планерной до Лубянской,
всё покрыто плиткой ханты-собянской,
возле Сокола, на шестом трамвае,
дремлет сыто полдник в таджикском мае.