Лень

Борис Гельруд
Лениться это хорошо,
Скажу я вам , ребята.
Ведь все, что сделал человек
Придумано когда-то.
Ленивый - сделал весь прогресс,
Расставил координаты.
Сначала колесо создал,
Не поднимать чтоб груза.
Потом он лошадь запрягал,
Зачем катать колеса?
А дальше лошадь - не кормить,
С автомобилем просто.
Теперь он снова мастерит -
Езду с автопилотом.
Чем дальше - тем сложнее нам
Бороться с этой ленью.
Тем интереснее идей
Потребует безделье.