А знаешь, здесь луна совсем другая

Людмила Макеенко
А знаешь, здесь луна совсем другая:
Вальяжно-добродушная, дебелая,
Не наша - та смотрела не мигая,
Когда от горя выла и ревела я...
Здесь море дремлет в каменных объятьях,
Бормочет неразборчиво на выдохах.
Ему своих историй не растратить,
А в нашей - ни соломинки, ни выхода.
Здесь звёзды удивлённо-пучеглазы,
На пляже чаек нет - шустрят воробышки
И склёвывают крошки, ночь и фразу,
Явившуюся в мир любви поскрёбышем.