Экспресс Москва- Вашингтон На тему Шекспира

Влад Норманн
Я хочу представить в новом свете
вечную историю любви -
повесть о Ромео и Джульетте,
ветер, ночь и запахи травы,
снова мчится поезд по планете,
ах, всегда влюблённые правы,
ни к чему ни ручка, ни бумага,
все слова возьму из головы,
пусть Ромео будет из Чикаго,
а Джульетта? - ей хочу для блага
предложить я пригород Москвы...   
Ах, над ними вновь два разных флага,
но они не слушают молвы,
есть в душе их нежность и отвага...
Эй, там без усмешечек кривых...
Да, их разделяют океаны,
встали страны в позах боевых,
только всё же поздно или рано
встретятся они, чтоб мир затих
и послушал речи двух созданий,
что должны быть вместе на земле,
без любви вдруг рухнет мирозданье
и потонет всё в бездонной мгле...
Верю, что речи их затронут
всех и в Белом Доме и в Кремле,
ну, а если всё же не затронут,
что ж таких властителей жалеть? -
эй, вы там в Москве и Вашингтоне,
у людей терпенье на нуле,
будете, как прежде непреклонны,
скоро будет бунт на корабле!