Сыну Никите! Интересное совпадение

Светлана Мартьянова
Взрослые дети. Как часто в жизни
мы расстаёмся с ними, и какие тёплые
встречи бывают после разных разлук.
Обратила внимание, что ровно девять
месяцев не видела сына. Родились
сразу строчки в особом умилении
***
Ровно столько носила во чреве,
перед тем, как увидел ты свет,
где в любви, и в надежде, и в вере
девять месяцев - Божий обет.

Мчатся годы...И снова разлука
всё на те же недели и дни -
девять месяцев - гостья-наука,
лишь в звонках признавались в любви.

Совпадение это? Возможно!
Нам прекрасный сей мир не понять.
Девять месяцев... Встреча... И можно
после этой разлуки обнять

мне плечо, за которым не страшно.
И вдали ты - надежда, крыло.
Девять месяцев... Это не неважно!
Важно: встречи несут нам тепло!
18.07.2018г.