Будь таким...

Пётр Белов 2
Будь таким ...
Не пытайся что-нибудь исправить,
Ты смотри на жизнь повеселей.
Здесь живут не только ради славы,
Есть другое что-то на земле.

Не пытайся ограничить волю,
Бескорыстно любящих людей.
Как чужую б ты присвоил долю,
Или был фанатиком идей.

Выполняй все заповеди божьи,
Мир повсюду держится на них.
Величать Великое всё гоже,
Свой не выставляй при этом лик.

Но пытайся ты себя исправить,
Никому не сделаешь вреда.
Только не давай собою править,
Нет, учись сказать, не только да…