Облака из России

Николай Маяков
"В этом ласковом небе я ищу облака из России,
Что пахнуло снегами и хмелью твоих именин."

Слова из песни русского офицера
к к/ф. "На Муромской дорожке"

Муз. Н. Маяков на ст. Ольга ПЯТАЕВА
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)

ШАНСОН-ПЕСНИ о СУДЬБЕ и ЖИЗНИ.
 
На березовых листьях играют росинки,
И туман здесь горит ярко-алым костром.
В небе буду искать облака из России,
Твой прощальный привет, мой покинутый дом.

             ПРИПЕВ:

             Море... море поет, как этюды Россини,
             Пряный ветер шумит, как в березовом сне.
             В хмуром небе ищу облака из России,
             Что на крыльях ветров принесутся ко мне.

Снова вижу я степь, и туман этот белый,
И хрустальный закат, а в далекой стране,
Я как в детстве люблю, облака из России,
Пусть на крыльях мечты принесутся ко мне.

             ПРИПЕВ: