Элегия

Ковальчук Ан
Трясло страну как феврале, взвинтились цены.
Сердито хмурились без дел пенсионеры.
Ругали всех, ругали вся, шептали байки.
Терпела власть, но  по резьбе, крутила гайки.

Скрипела сталь, трещали швы, дрожали спайки.
Система, с рвением,  ключом крутила гайки.
Рвались болты, ломался ключ, резьба летела.
Но несмотря на это всё, крутила смело.
 
Об этом тяжело писать, что дальше было,
но только вынужден сказать - недокрутила...