До и после

Виктория Кулеш
Памяти В.К.

Звонок, что больше нет Тебя, все перевернул,
Он  разделил всю мою жизнь на «до» и «после»,
Безжалостно и резко он бросил все ко дну,
Остановил теченье жизни в самом ее русле.

И сотни игл льда вонзились в мою грудь,
И стук колес от стука сердца был не слышен,
И самым длинным и тяжелым  был тот путь,
И осознание, что Ты уже не дышишь,

Ты умерла…  А все твердят: «Держись»,
А как держаться? Это невозможно-
Мир рухнул вмиг, и потускнела жизнь,
Что было главным, сразу стало ложным.

Слова не могут передать всю боль-
Она все разрывает, режет, сверлит,
Я онемела, я превратилась в «ноль»,
Как можно в смерть своих детей поверить?..