На платформах небес...

Сара Рубинштейн
На платформах небес бесконечные лица,
Бесконечные взгляды,алмазная пыль,
И сам Бог на пероне задумчивый призрак
Прячет в свой саквояж бесконечную мысль...

Он прошел уж сень смертную,вечность и счастье
А теперь только этот прозрачный перон,
Бьет в окно на земле дождевое ненастье,
А здесь синим бутоном в пыли небосклон.

Гул взлетающих ангелов,звон колоколен,
Хотя тихо здесь точно в колодце лесном,
Вновь небесный вокзал душами переполнен,
На платформе царь нищий читает псалом.

Тучки меркнут вдали-деревушки вселенной,
Расстилается солнце янтарным шитьем,
На платформе небес каждый вольный как пленный
Пилит цепи свои с серебристым Христом.

Чаепитие в сини прозрачных вагонов,
Бесконечные лица в синодах молитв,
На пероне калика с прозрачной иконой
Под лучами вселенского счастья стоит...

Только где-то внизу под платформой небесной
Все страдает,пылает в огне человек,
Рубит нервы его мачеха-неизвестность,
Заслонил ему рай гуттаперчевый век...

Но вот дождик прошел,окрыляются ивы,
Скатерть бранная светит на мокрой траве,
Нужно даже в несчастьях быть тихо-счастливым,
Ведь в кромешной тоске притаился рассвет...