Наказание вечности

Дана Лайт
   Луч солнца золотым копьём
   Восход над морем освещал,
   Под чёрным флагом горделиво
   Корабль пустой проплывал:

   Покорёжен бурей старый остов,
   Изодран парус в клочья.
   Вечный скиталец бескрайних морей
   Оживал полнолунною ночью:

   Звенели мечи, зажигались огни,
   Расправляли крылья паруса.
   Грешники моря, океана враги
   Смотрели с мольбой в небеса:

   Они ждали, когда непреклонное небо
   Дарует страдальцам прощенье своё.
   Но до тех пор плыли в вечном полёте
   В бескрайних просторах глади морской.