Когда молчишь...

Галина Садовская 2
Бывают дни когда молчишь,
Без принужденья, без укора,
И в доме слышен каждый шорох,
И за окном сплошная тишь.

В молчанье всё. Сама с собой
Наедине, и словно шоры
Скрывают от меня,- и город,
И стук шагов по мостовой.

Но хуже то, что и душа
Молчит, - ни шороха, ни стука,
И постигается наука
Ненужности карандаша...