новые стишатки с грядки

Светлана Чарная 2
У лука есть один дружок --
Пахучий крепкий чесночок.
Почаще ешь его и впредь:
Не будешь никогда болеть.

Вот барышню на грядке жалко:
Одёжек куча. Ей не жарко?
Добавь в салат её. Ух, вкусно.
Зовут ту барышню капуста.

Ты хочешь видеть хорошо?
Морковку кушай, мой дружок.
В ней чудо-витамин один
Названье: бета-каротин!