Уходящее счастье!..

Ада Асташенкова
Навеяно:www.stihi.ru/2018/07/18/3800

Как, это счастье бывает уходит
И не догнать ,не добраться-НИКАК !
Горе  кажется у нас в обиходе:
Мелкая  грусть, вот, наверно, пустяк!

Точит как червь,изнутри раздирает
И по живому ножом полоснёт!
Счастье соперница вновь изгоняет.
Той же, казалось, совсем не везёт.

Время проходит и вдруг перемены
Счастье пускают к себе на порог,
Прочь улетели былые измены:
Истина есть,предсказал нам пророк!..