Верная примета

Александр Новопашин
Отчего закаты нынче алы
Полыхают в небе над Турой?
Может, от людских грехов немалых
Зарумянился простор речной?
Или нас судьба предупреждает,
Разжигая во всю ширь зарю,
Что кровавой дани ожидает
К жертвенному алтарю?
Думаю, для страхов нет предмета -
Без того живём мы набекрень.
Просто завтра будет, по приметам,
Снова ветреный и бесшабашный день!

© Copyright: Александр Новопашин
(19.07.18)
Рисан, Черногория

Фото - Евгений Шульц