Земля тюрьма

Галина Жолонковская
ЗЕМЛЯ – ТЮРЬМА

Земля – тюрьма, а всадники – не гои,
Завет Творца затёрли, как кафтан,
Жужжат во тьме – не пчёлы, эха рои,
Замкнули слово смертное в чулан.

Земля – планета, но не дом для гадов,
Не для рабов, не для гостей и рыб,
Родник увит весь пеленой из смрадов,
Везде блестит от ядов смог и шип.

Земля – живая, как сестра Вселенной,
Её душа, как лабиринт от кладов,
Она воскреснет от зарниц нетленной,
Убьёт огонь нерукотворных гадов.

Земля – роскошна, как цветущий сад,
Её природа, как целебный знахарь.
Вы превратили Землю в смертный ад,
Загнётся скоро в зле ударов пахарь.

Земля – прекрасна, как частица звёзд,
Лик планетарный – Млечный стяг,
Усыпан чудом шлейф, чудесен холст,
Во тьме блестит, как ларимар-маяк.
19.07.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
ларимар – Ларимар – это природный минерал сине-голубого или
сине-зеленого цвета, представляющий собой разновидность пектолита.
Этот пектолит является полудрагоценным камнем, имеет непрозрачную,
но просвечивающую структуру, среднюю твердость и легко поддается обработке.