Невзгоды долго объяснять...

Серж Конфон 3
Невзгоды долго объяснять
и бесполезно
тем, кто не знали острия
житейских лезвий.
Хитросплетения судьбы,
непостоянства
и все напрасные мольбы
не с их баланса
им не раскрыть, как слой на слой
беда ложилась,
как за нервозной суетой
душа ютилась,
как добывала свет любви
средь безнадёги,
как открывала для других
добра дороги,
не передать им, сколько здесь
не совпадало
того, что в сути сердца есть,
с тем, что предстало,
не видно им, как день за днём
добро терялось,
и не понять, как в зле таком
любовь осталась.