Ангел мой, мне душу успокой...

Валерий Недюдин
Ангел мой, мне душу успокой -
На заре пойдём гулять с тобой,
По траве, озябшей от росы,
Вдоль речной изогнутой косы,
Чьи в песке, хрустящем берега,
Не топтала походя нога.
Где цветы не рвали для забав –
Укроти на время гордый нрав,
Поделись со мной моей судьбой,
Хоть немного тайну приоткрой…

Нет, молчи, не надо отвечать,
Не хочу я тайну эту знать -
Сколько Бог начертит, так и быть,
Ни к чему по знаньям мерить прыть.
Просто так пройдёмся вдоль реки,
Чьи брега близки и далеки,
Словно дней, прошедших череда -
Так в пути тоскливо иногда,
Что готов поверить в чудеса
Молча глядя утром в небеса…


                19.07.18г.