Выбор

Арарик Арушанян
Шел странник по дороге
Неведомо куда.
Длинная дорога,
Собака рядом шла.
Впереди оазис,
Чудные места,
Воды и пищи много,
Трели соловья.

Привратник на пороге
Приглашает в рай:
-Вы умерли,бродяги, Заходи давай.
- Мне можно вместе с другом,
Собаку напоить?
- Собакам тут не место,
Им в раю не жить.

Пошёл мой странник дальше,
В тяжёлый жаркий путь.
Он не свернул с дороги,
Собака рядом - друг. 
Видит тут же ферму, Решил к ней подойти.
Привратник вновь встречает:
-Бродяги заходи.

Видишь там колодец
И миску для питья?
Напои собаку,
Вы в раю,друзья.
Не понять в чём дело, Были мы в раю
-Собаке пить не дали -Другу моему.

Привратник отвечает:-То не рай был - ад.
Вас там обманули Соседи как никак. 
- Как рядом так живёте?
- Соседство не беда, До нас лишь те доходят,
Кто с другом до конца.

14.01.2005г
Арарик Арушанян
Новороссийск.