Мы

Вера Росс
Мы видимся редко, мы видимся часто,
Среди непогод и душевных ненастий.
Мы видимся быстро и чувствуем долго,
Как слезает нарост огрубевший с души.
Мы словно торопимся и не успеваем,
Идем не спеша и первыми стали.
Мы так суетливы и непостоянны,
Касаясь ладонями первой мечты...
Мы снова спешим и подчас без причины
Срываемся ввысь, словно рушим вершины,
Мы дышим одним на двоих кислородом
И ищем поддержки сквозь шепот в ночи...
И снова по кругу, и так год за годом,
Как час целый день и как вены - дороги,
Пульсирует время, пульсирует город,
Стучатся артерии по имени "мы".
А просто так хочется скинуть оковы,
Послать к черту "надо" и будничный морок,
Пройтись босоногими по разным дорогам,
Рукой дотянуться до первой звезды...
И верить, как в детстве, что времени много,
Бежать с косогора до речки знакомой,
Потом долго, вдумчиво, словно с знакомым
Беседовать с солнцем до новой весны...
Когда - нибудь, может в столетии новом,
Мы будем с тобой так же слушать безмолвно
Симфонию первого ливня с листвою
И просто смеяться от ее чистоты...
Нам станет не важно какое-то слово,
Достаточно будет лишь взгляда прямого,
И сердце само все поймет без условий,
И будут цвести наших сказок сады...