Возвращение

Любовь Берегиня
Тоска опять меня прижала туго –
Её не смоешь талою водой…
Ещё одна любимая подруга
Ушла совсем недавно в мир иной…
Мы связаны с ней дружбой многолетней,
И глубока теперь печаль моя, -
Из нашего «квартета» предпоследней
Она ушла – на очереди я…
Не думаю, что это совпаденье, -
Мне эта мысль целебна, как женьшень,
В мою семью опять на воплощенье
Она явилась на девятый день…
Не стану в правнучке искать с ней сходство,
Она и так уже достигла цели,
Избавив мою душу от сиротства,
Чтоб по ночам не маялась в постели…
Реинкарнация ей удалась –
На древе нашем звёздочка зажглась!

19.07.18