Чёрные души

Виталий Масилов
Прости, мать-природа! Ты сОздала нас -
Мы губим тебя не жалея.
Пред жаждой наживы наш разум угас;
Для алчных природа - у виллы алея.

И пресса мазком констатирует факта:
Отравлен Байкал, Азов обмелел...
Потопы, пожары - те же теракты;
Лес в руках частника - злой беспредел.

И гибнет тайга, от бескормицы - зверь.
На горе барыги жируют.
Россию бескровят потоки потерь:
Повсюду воруют, воруют, воруют.

Что стало с людьми? Очнись, человек!
Ведь радость не строят на горе.
Плодит век с руками, ногами калек,
С душою чернее чем Чёрное море.
               2018г.