Божья коровка

Антонеска
Это просто дерево, - познакомься небо,
Дерево, вот небо, небо вечно-серое,
Зря коровка божья в нём искала пекаря,
Так и возвратилась по утру без хлеба.
Дерево вальсирует с древнерусским небом,
Небо здесь вальсирует с неспокойным деревом,
Кто вдохнул разумное в спящую материю?
Пекаря по слухам никогда и не было...
А мои стихии станут тлен и проза,
И почти не важно, что наступит ночь,
Листья всех деревьев силятся помочь,
Опираясь только на прозрачный воздух. 
Эй, коровка божья, для тебя есть дело,
Вышло твоё время украшать ромашку,
Помоги всем смертным, нашим или вашим,
Отыщи нам хлеба, чёрного и белого.
Дерево вальсирует как чумное с небом,
Бьётся своим прошлым в тело настоящего,
И уже не важно добрый ли, карающий,
Пусть он будет рядом, кем бы он там не был.
Дерево и небо стонут и танцуют,
Бедная коровка не добудет хлеба.
Выключаю свет я, умирать под пледом,
Всё, однажды начатое движется к концу.
После оживаю в своих снах и вижу,
Пекарь кинул птицам сытных звёздных  крошек,
Я его люблю, но совсем немножко,
А за отдалённость сильно ненавижу.
Боже, ты вальсируешь, там где сам захочешь,
Сделай так, чтоб крыльями сделались ладони,
Мне уже не хочется плавать эмбрионом,
Улетаю с ветром шумной летней ночью.
Я самостоятельно замесила тесто, -
Будет небо пресное утром в куличах,
Божия коровка,
я опять невеста, -
Только вот не помню...
почему и чья.

190718