Случайные люди. Подруге

Ирина Яцуненко
   Случайные люди
        в безликом потоке
Случайные люди,
         чужие настолько,
что и не заметишь
        в доспехах из стали,
насколько с тобой мы
        случайными стали.
Что было годами -
        да ну его к ряду!
Забросишь монеткой
        на дно людопада...
Покроется грязью,
        затянется тиной,
и все хорошо
        в нашей жизни рутинной!
"Случайные люди" -
           прекрасно назваться
и вдруг замереть
        в ожидании оваций.
А дождь аплодирует
        грустно и робко
двум стареньким куклам
        в потертых коробках....