Камень, дерево, и облако

Илья Волотов
Камень, дерево, и облако –
В час, когда уходит свет, –
Сходны в сумерках по облику:
Их роднят – текстура, цвет.

Лишь луна плафоном мертвенным
И захватанным рукой
Чьей-то – úначе и жертвенно
Льёт свой призрачный покой...

Да огонь случайный издали –
Вдруг проступит сквозь туман,
Облекающий здесь исстари
Ночь в мистический обман...

И порыв любой легко благой
Нивелирует тут мгла –
Та, что дереву и облаку
С камнем – сходный лик дала.


19 июля 2018