Пробуждение!

Владимир Братухин
Стараясь избегать любых коллизий,
Захаживая в храмы и законы все блюдя,
Жил человек в плену своих иллюзий,
С большой любовью, денежки копя.

Построил дом, семью и сад,
Не пил, не крал, не куролесил.
В семье достаток был и лад,
Не покрывала пищу плесень.

Казалось, вроде б жить да жить
Но, что-то стал он вдруг невесел.
Гнетёт хандра, порвалась нить.
Стал сам себе не интересен.

Осуществились все мечты,
Какие сам себе придумал.
Но оказалось, все пусты,
Не привели к Любви, как думал.

Растёт тоска, хиреет дом,
Заброшен сад, семья распалась.
Зачем весь этот моветон?
В Сознании мысль окопалась.

Пришла пора сменить свой тон
И подвести черту в итоге.
Полвека жизни - просто звон,
Сплошные тризны и мороки.

Когда всё прошлое забыл,
Оставив опытом познанья.
При жизни Новый ключ забил,
Для жизни Новой начинания.

Начать с Начала,Новый Путь,
Дано не каждому, наверно.
На Жизнь, по Новому взглянуть
И пересилить все сомнения.

Но это физики закон,
Лишь точку перейдя кипения,
Познаешь Мировой Канон,
Причин и Следствий отношения!
 
19.07.18