Слова чисты...

Наталья Викс
Слова просты, -
Ты только дай им имя.
Слова остры, -
Вовсю следи за ними.
Одни - мертвы, как будто, а другие -
Почти костры!

Он спросит: "Да?!"
Я прошепчу: "Наверно..."
Ведь он всегда,
Во всём быть хочет первым.
А я слова сжимаю горстью нервной -
Одна беда!

Слова чисты -
Их не пятнай слезами.
Опять листы
Бумажными глазами
Шутя перемигнутся с образами, -
Грустишь  ли ты?...