Созерцание...

Татьяна Варакина
В июльский зной, так хочется дождя,
Чтоб за окном разлилась свежесть
И тучки в небе, по ветру паря,
Дарили наземь каплей нежность…
Пусть непременно в сизых облаках
Засветит ласковое солнце,
Чтоб в вышине, средь них, явилась радуга
И красотой своей порадовала сердце.
Тогда, любви чуть больше станет на Земле:
Прав тот, кто тихо созерцает, а после –
Добротой живёт, благодарит судьбу за всё
И мудро созидает…