кредит

Сергей Педенко
Выдай кредит и я загашусь.
Я выйду в дверь и потеряюсь.
Паспорт не мой, его я нашёл.
Мобильник мой выключен, тоже заранее.
Сам Гоголь мне позавидует в том,
Средь поручителей мертвые души.
А мой костюм дешевый как понт,
Как пыль в глаза для камер наружных.
Автомобиль припаркован не мой,
Его я поймал два квартала отсюда.
Все действия прочие лишь для того,
Чтобы богато быть в образе чуда.
Я понимаю, что ты напряглась,
Нашла нестыковки в моих документах.
На пальце твоём нет такого кольца,
А значит ты падкая на комплименты.
Я задаю сто вопросов не в такт,
Ты отвлеклась и забыла всё кроме.
Беру и кладу телефон в свой карман,
Чтоб никогда не набрать этот номер.
Рука твоя в сторону, вот и печать!
Одобрен! В улыбке твоей вижу смело!
Не помню великий кто-то сказал:
Вся наша жизнь как большая афера!
Прощай дорогуша, театр ушёл!
Роли прочитаны прямо по тексту.
Но если бы я так рассказал тебе все,
Ты б не сыграла так великолепно.