Жизнь требует

Наталия Бакулина
Жизнь требует от нас,- отдать до вздоха.
Чуть поленился,- где-нибудь убудет...
С коровой тяжко,- без коровы плохо,
И середины здесь никак не будет.

А в хлев идти,- тут нужен не кокошник...
Она вас кормит,- вы хоть выгребайте...
Да и Господь ленивым не помощник,-
Хоть лбы свои совсем порасшибайте!