Шепталась с берёзою липа

Нина Кустова
Шепталась с берёзою липа,
Вздыхала: "Стара я, стара…
А сколько я видела лиха?
О, как я роскошно цвела!"

Подружка, качнувши короной,
Ей молвила смело в ответ:
"Твоя пышнокрылая крона
Всем дарит душистый свой цвет.

Как пчёлки его обожают!
А мёд так полезен для всех.
Ветвистая тень прохлаждает…
Верь: твой не окончен успех!"

"Да – да - , шепнул ветер, лаская,
Вечерним дыханьем шурша, -
И я, на листах отдыхая,
Дивлюсь: как же жизнь хороша!"

07.2018г.