Петля. Дежавю

Игорь Вабищевич
каплями время на стрелки часов
лилось подобно журчащим ручьям
прячась в обман часовых поясов
час коротало далеким друзьям

так по крупицам сочился песок
вскользь обтекая стеклянный барьер
хитрый забор непреступен, высок
чувство, что нас поселили в вольер

бывшие в памяти и по сей день
чинно заняли печалей алтарь
в сердце навеки сквозная мишень
плача смолой затвердела в янтарь

кто дописал позабытый роман
точки расставил без запятых
опустошенный дырявый карман
веет мелодию стрельб холостых

в быт подмешали соленый раствор
но с послевкусием горьких утрат
вынес судья роковой приговор
но обвиненный был не виноват

серого цвета зломрачная боль
вихри судьбы закрутила в петлю
смена любви чередой параной
я повторяю свои дежавю

мы ощутили змеиный укус
но не познали основ бытия
грех за душой не забрал Иисус —
практика техник "себя бития"

где разместить эту сладкую ложь
знал бы, как честен я в этот момент
колкий удар демонстрирует нож
— "Острый!" — отвесил ему комплимент

9.11.17