Судьба

Иван Проскурин 2
Судьба иных торопится обнять,
Подставить кой-кому подножку,
А тем, кого смогла поцеловать,
Легко при жизни суматошной.
Любимцев окружает благодать,
Пред ними двери все открыты,
И позволяют при желаньи взять   
Всё, не пинаясь у корыта.
И беды их обходят стороной,
Болезни тяжкие минуют,
А тот, кто плачет за стеной,
Их абсолютно не волнует.
Так будет продолжаться до конца-
Судьбой означенной дороги…
Затем начнётся с чистого листа,
Где все равны, бедны, убоги.
Но может раньше всё произойти-
Судьбы превратности накроют-
И беды поторопятся прийти,
Как к тем пришли, что за стеною.
   Июль 2018г. Иван Проскурин